Инстанс "Разрушенный Форт"

Разрушенный Форт - инстанс для игроков от 30 уровня.

Чтобы попасть в разрушенный форт, нужно собрать коллекцию «Ключ наместника Гиарда», элементы которой можно добыть, уничтожив главарей в пещерах скрагов.

          

Прежде чем отправиться в форт, желательно ознакомиться с монстрами в форте и узнать, как их легче убить.

Если впервые в инстансе - желательно взять фиолетовую расходку, ездового животного.
Далее уже оцените силы и начнете использовать нужную расходку.

Инстанс разделен на 3 части:
•  Двор форта,
•  Башня форта,
•  Стена форта.



Двор форта                                       


Чтобы сразу на 30-м уровне отправиться в форт, нужно быть одетым в синие доспехи по уровню, с синим поясом.
Для средних игроков оптимальный уровень 34-36.

Напав на первых трех скрагов (см. картинку), окажетесь в бою против 10 скрагов 25-32 ур. (по 1400 - 1900 хп), после их уничтожения приходят волны скрагов - по 5 шт. Количество волн зависит от уровней скрагов в первой волне (где их 10). Если в первой скраги 25-28ур., дополнительных волн будет всего два. Если же в первой волне окажутся скраги 30-32 ур., доп. волн будет 4.

Дальше идут скраги, которые стоят парами. Там всё точно также, только скраги сильнее. Не 25-32 ур., а 30-38.
(!) За убийство левой пары скрагов, все участники группы получат +15 репутации Герой Империи (далее ГИ)

После уничтожения двух пар скрагов, сможете открыть лежащий слева мешок и получить зеленую еду 39ур.
Ни в коем случае не нажимайте на колодец, который находится в центре. Колодец заберет у вас 50 и наложит на вас положительный эффект, который поможет в бою против последнего главаря во дворе. Но его легко можно убить и без этого эффекта.

Убили всех мелких скрагов, остались в конце Главарь и 2 его охранника, которые стоят в виде треугольника.
Их нужно бить без драконов.

1. Напав на центрального скрага, окажетесь в бою против 5 скрагов 38-го уровня (по 7800 хп). Волн не будет, но у всех скрагов особый эффект, который значительно усиливает их урон. Криты могут дойти до 2000... Чтобы убрать этот эффект, нужно бить их Орбами Слабости (любого качества).

2. Напав на скрага, который стоит справа, попадете на точно таких же 5 скрагов по 7800 хп. У них урон будет нормальный, но наделены они особым эффектом, который снижает входящий по ним урон на 90%. Чтобы убрать эффект, нужно наложить на скрага символ разрушения (любого качества). Перед нападением желательно взять в пояс 4-6 символов разрушения.

Чтобы не запутаться, каждый участник группы берет одного скрага в слежение и кидает символы разрушения только на него. Чтобы удобнее было, каждый берет на себя скрага, который стоит напротив его ника в списке в бою. Т.е. напали вы первым - берете на себя первого скрага в списке, напали 4-м, берете 4-го скрага в списке и т.д.

3. Остался главарь. У него всего 25.000 хп, дополнительных скрагов в бою нет. У главаря 99% защита от любого вида магии (в том числе и от символов разрушения), поэтому нужно его просто бить орбами отваги, в атаке. Когда у него останется менее 6000 хп, защита от магии пропадет - именно тогда и можно его толпой травить и кидать символы разрушения (желательно держать в поясе 1 шт)

После уничтожения главаря, сможете открыть сундук, в котором гарантированно найдете Малый Шар Морока или Шар морока (1 шт) или Шар Озверелого Костолома (1 шт).
(!) для использования шаров не нужна репутация. Их может использовать любой.
Если вам уже доступен Шар Буйного Костолома для покупки, вместо синего шара будет падать он.


Башня форта                                     

Оптимальный уровень - 40

Здесь всё даже легче, чем во дворе. Три боя с охранниками - в каждом бою 43-45ур. скраги (по 9000). Волн нет. В пояс желательно взять 2-3 эликсира, кроме символов жизни. На случай, если не будете успевать лечиться символами. Скраги кидаются бомбами, которые через несколько раундов взрываются и наносят дополнительный урон в 100+ единиц.

Остался босс. Сначала он один в бою, 15.000 хп, бьет по 400-500. Когда у него остается 7500 хп, прибегают на помощь 2 его ученика (по 7500 хп), сила ударов такая же. После убийства каждого ученика, добавляются в бой по 3 голема (240 хп). У големов 95% защита от всего, поэтому, нужно держать на готове орбы возмездия и как только прибегут големы, бить их возмездием. Есть небольшой баг - големы получают полный урон от бросков и стрел.





Стена форта                                      



Оптимальный уровень: 44+. Желательно чтобы у всей группы были приличные скелеты.

Сам главарь не очень страшный, главная проблема - охрана.
4 боя с охранниками. Там рандомно могут попадаться скраги от 35 до 46 ур. В первой волне 10 скрагов, во всех последующих - по 5. Количество дополнительных волн также зависит от уровней скрагов в первой волне. Если все скраги 35-38 ур, доп. волн будет всего два. Если же 42-46ур, доп. волн будет 4. Если в первой волне много 42-46 лвл, сразу желательно выпустить драконов, скелетов.

Остался главарь. В битве он один, 35.000 хп. Бьет по 500 - 600, крит может дойти до 1500 - будьте внимательнее. А главное - каждым ударом накладывает эффект «навет бессилия», который на 20 раундов ослабляет ваш удар на 10% (Эффекты суммируются). Удобнее бить его орбами возмездия, в маг. стойке и травить.




Награды                                       


Во дворе форта, за уничтожение пары скрагов, которые стоят слева, за последнего главаря во дворе, главарей в башне и на стене, есть шанс получить зеленое оружие, доспехи для персонажа или дркона, бижутерию синего качества и реликты. Уровень доспехов и всего остального зависит от уровня скрага, который был уничтожен.

Также, за уничтожение вышеупомянутых скрагов, можно получить репутацию Героя Империи:
Левая пара скрагов: +15
Последний главарь во дворе: +20
Главарь в башне: +25
Главарь на стене: +50

За первых трех репутацию можно получить только до 7000. Как только наберете 7000 очков Героя Империи, не будете получать репутацию за их уничтожение. А за последнего главаря можно получать репутацию только до 16.000.



  

Счетчик просмотров:


Комментарии
по мне - прежняя версия была удобнее))
это очёнь трудно а награда на первой волне никокая
ходите на 55+ я соло лично прошёл))))))
Эльраон,
Ты и на 50 прошел бы
очень расстроен, тем,что персам с хорошей репой тут делать не чего, как в пещеры ходил, так и в Форт, без, репы.., а людей надо знакомить с квестами, и помогать.. пересмотрите пожалуйста критерии..
оптя как всегда на высоте!(black_beer)

p.s.хватит сдавать баги,а то играть уже не возможно
Вопрос: зиккар падает индивидуально или в групповой мешок? Сколько всего их может упасть во дворе?

Зиккар - падает в рюкзак группы. А во дворе может упасть максимум 2.
Александр_кВопрос: зиккар падает индивидуально или в групповой мешок? Сколько всего их может упасть во дворе?

Зиккар - падает в рюкзак группы. А во дворе может упасть максимум 2.


Благодарю
Надо бы добавить в это руководство, что если будет висеть 4 эффекта отравленого клинка(от удара главаря) одновременно, то вместо 5-го дальше будут лететь неслабые криты. было неприятной неожиданностью словить 4 крита по 800+ за один бой из-за этого
Mary Read,Может просто совпадение?
По големам можно стрелять или бросать нет у них защиты на это.
Какой смысл форта после 40 лев???- ни дропа, и времени куча. А как бы рассчитан до 50 лев...
Добро_пожаловать, Зиккары и реликты не падают на 2 и 3 этажах?
Не мной придумано,но люди с 40 лев. В форт не ходят. Зиккар на 4 охране падает не всегда,а раз прошли весь форт ,при том что лев. Группы был не выше 38 лев ,то Зик был только с 4 охраны как обычно,немного реликов упало - вот и весь дроп,по золоту вообще в 0 наверное получилось,смысл такого форта? Вот остаётся пвп и элитка с 40 по 51 лев.а для многих людей это единственный источник заработать золота с минимум опыта,да и вообще стабильный заработок,так как ПВП и элитка по выхлопу очень нестабильны.OPTlMUS PRIME,
Добро_пожаловать, дроп падает и на большом лвле.. даже синяя бижа
OPTlMUS PRIME, зато падает дроп меня на маленьком лвле 70 лвлы водили так как распред не поставили и выпал шмот.
Для того чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.