Игра в Драконы Вечности после 11.01.2021 для ленивых и не очень

Опохмелился с новогодних праздников и не можешь теперь зайти в игру? Думаешь, что перепил? Нет! Это Adobe заблокировала возможность использовать Flash player версий, которые новее чем 32.0.0.371.
Хочется поиграть в любимые Драконы, но при этом ничего не устанавливать? Тогда мы идём к вам!
Ну, по ходу пьесы, сразу скажу, что какие-то телодвижения сделать придётся.
Сразу оговорюсь, что способ для WINDOWS.
Ещё способы от Эроса и от Урмаса.
Для тех, кто ̶в̶ ̶т̶а̶н̶к̶е̶ на Макбуке - способ Ольгерды и от Урмаса.
(необязательно к прочтению)
Итак, прежде всего необходимо понимать, какие вообще версии Flash player есть в природе. Типовая ситуация:
"Я открыл скаченный архив Flash player, а там куча всего:
flashplayer25_0r0_148_win.exe
flashplayer25_0r0_148_win.msi
flashplayer25_0r0_148_win_sa.exe
flashplayer25_0r0_148_winax.exe
flashplayer25_0r0_148_winax.msi
flashplayer25_0r0_148_winpep.exe
Что выбрать?"
Для того, чтобы разобраться, что это за версии Flash player, обратимся к комментарию одного из админов Adobe:
А теперь - перевод:
Файл Flash player, заканчивающийся на win.exe - NPAPI plugin. Иными словами, эта версия необходима для отображения флэш объектов в браузерах, которые основаны на движке Геко и его форках, типа - Гоана. Классический пример браузеров, основанных на этих движках - Firefox, K-Meleon. Также NPAPI plugin может работать на браузерах, основанных на движкe Blink c ядром Chromium эдак, наверное, до 43-ой версии, может, чуть более ранние версии и на браузере Opera с движком Presto. Самый главный минус NPAPI plugin - защищённый режим, в котором скорость работы несколько ниже, нежели если защищённый режим отключить.
Файл Flash player, заканчивающийся на win.msi - это установочный файл, предназначенный для корпоративных пользователей (к слову, поддержка корпоративных пользователей пока ещё продолжается).
Файл Flash player, заканчивающийся на win_sa.exe - это standalone player (автономный проигрыватель) флэш анимации, который не требует подключения к интернету.
Файл Flash player, заканчивающийся на winax.exe - это ActiveX Control for Windows. Иными словами, эта версия необходима для отображения флэш объектов в браузере Internet Explorer.
Файл Flash player, заканчивающийся на winax.msi это установочный файл, предназначенный для корпоративных пользователей.
Файл Flash player, заканчивающийся на winpep.exe - PPAPI plugin. Иными словами, эта версия необходима для отображения отображения флэш объектов в браузерах, которые основаны на движке Blink, WebKit. Классический пример браузеров, основанных на этих движках - Chrome, Opera версии 15 и выше, Yandex браузер.
NPAPI plugin способен работать работать как на браузерах с движком Геко, Гоана, а также на ранних версиях Opera, Chrome и некоторых других браузерах.
PPAPI plugin строго для Хромоподобных браузеров.
Увы, стабильностью Flash player не блещет. Вернее, добиться от него нормальной производительности вполне себе можно, но для этого придётся потратить уйму времени и настраивать файл mms.cfg.
(этот шаг вы можете пропустить, если вы ленивые и хотите играть с портативной версии браузера)
Братья наши ̶м̶е̶н̶ь̶ш̶и̶е̶ китайцы выпустили обновление для Flash player версии 34.0.0.92.
Я вам настоятельно не рекомендую устанавливать эту версию. Эта версия предназначена только для Китайского региона. В странах СНГ работает некорректно. Мало того, собирает данные и отправляет их в Chongqing Zhongcheng Network Technology Co., Ltd. Побочный эффект от установки этой версии Flash player - китайская ̶п̶о̶р̶н̶о̶г̶р̶а̶ф̶и̶я̶ приблуда в виде новостного блока и ссылки на китайские игры.
Скачиваем flashplayer32_0r0_371_win.exe и устанавливаем себе в систему. Ссылку можете найти в теме админов. Если эта версия у вас уже установлена, тогда пропускаем этот шаг.
Перед установкой необходимо правильно удалить Flash player во избежание косяков.
Чтобы правильно удалить Flash player, необходимо воспользоваться утилитой для удаления Flash player. Вполне подойдёт uninstall_flash_player.exe версии 34.0.0.92. После удаления Flash player вам необходимо будет удалить остаточные файлы, для этого вам необходимо будет сделать следующее:
Нажмите клавишу Windows + клавишу R на клавиатуре.
Скопируйте и вставьте в появившееся окно следующий путь - C:\Windows\SysWOW64\Macromed\Flash и нажмите ОК.
Запустите диалоговое окно.
Удалите файл mms.cfg в этой папке.
Выполните эти действия для следующих папок:
%appdata%\Adobe\Flash Player
%appdata%\Macromedia\Flash Player
Для последних двух папок путь так и копируем в поисковую строку, как написано выше. Удалите эти папки. После этого можно смело устанавливать flashplayer32_0r0_371_win.exe.
Почему именно его? Просто потому, что один из предложенных мною браузеров устанавливается в систему и требует для запуска игры NPAPI plugin. Плюс также портативные версии браузеров, о которых также пойдёт речь, могут работать как и с PPAPI plugin так и с NPAPI plugin.
Путём перебора кучи браузеров пришёл к следующему списку:
4 место - Otter Browser. Данный браузер на движке WebKit. В тестах вёл себя великолепно, не крашился, не вис. Для запуска игры требует установленный в систему NPAPI plugin. Увы, портативную версию я не нашёл (плохо искал). Чтобы использовать данный браузер выполняем следующее:
1. Скачиваем установочный файл;
2. Устанавливаем браузер;
3. Играем.
Плюсы Otter Browser: быстрый, несмотря на использование NPAPI plugin не крашится (как отключить защищенный режим в этом браузере я не нашёл - плохо искал), в режиме реального времени показывает скорость загрузки страницы и объём страницы по весу, МАСШТАБИРОВАНИЕ страницы.
Минусы Otter Browser: МАСШТАБИРОВАНИЕ страницы (у меня возникали проблемы при наведении на флэш объект - не мог нажать на него - калибровка, походу, слетает), лично я не мог в игре использовать русские символы в версии 1.0.2.0.
Вердикт: играбельно для молчунов и для тех, у кого нет russkogo uazika на клавиатуре.
3 место - K-Meleon. Увы, только так. Да - быстрый, хорош, как шестёрка для дрифтов азербайджанцев, но, увы пара неприятных моментов и плюсы конкурентов не дают мне поставить его выше. Данный браузер на движке Гоана, который является форком движка Геко. В нём великолепно почти всё, но ... Для запуска игры требует NPAPI plugin. Чтобы использовать данный браузер выполняем следующее:
1. Скачиваем ПОРТАТИВНУЮ версию браузера. Скачивать строго с этого сайта
2. Распаковываем скаченный архив архиватором. Подойдёт и WinRAR.
3. Играем.
Плюсы K-Meleon: быстрый, несмотря на использование NPAPI plugin не крашится, проверен временем, куча настроек в конфиге, постоянная поддержка браузера, по заявлению русской команды, которая занимается обновлением этого браузера, данный браузер адаптирован для русскоязычных пользователей, Flash Player с коробки (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОРТАТИВНОЙ ВЕРСИИ БРАУЗЕРА!).
Минусы K-Meleon: Достаточно долгая прогрузка игры - свыше 25 секунд неудобный интерфейс браузера, возможен бесконечный чёрный экран при запуске игры.
Вердикт: OLD SCHOOL. Та, которая тебе не изменит.
От себя советую использовать ПОРТАТИВННУЮ версию этого браузера, а именно:
- K-Meleon 76.2 Pro "Go Anna" - скачивать строго - портабельная версия с флеш-плагином в комплекте (48 Мб), чтобы потом ничего руками не устанавливать;
- K-Meleon 75.10 Pro "Al Astra". Можно скачать K-Meleon 75.1 final и ниже версии. Тоже вполне себе хороши, могут быть как установлены в систему (требует наличие установленного NPAPI plugin в систему) так и портативную версию.
Версии K-Meleon 75.1 final и ниже даже лучше будет установить через .exe установщик, даже Браузер увидел и подцепил системный NPPAI plugin.
Для версии K-Meleon 75.10 Pro "Al Astra" и ниже, которые скачены как портативная версия, после распаковки браузера необходимо положить файл NPSWF32_32_0_0_371.dll по пути C:\K-Meleon Pro 75.10\browser\plugins, где С - это диск, куда вы распаковали портативную версию браузера, а K-Meleon Pro 75.10 - это корневая папка браузера, в которой находятся файлы браузера.
Файл NPSWF32_32_0_0_371.dll можно взять, скажем, из портативной версии браузера K-Meleon 76.2 Pro "Go Anna" (с флеш-плагином в комплекте). NPSWF32_32_0_0_371.dll находится по пути по пути C:\K-Meleon Pro 76.2 GoAnna_Flash_ru\browser\plugins, где С - это диск, куда вы распаковали портативную версию браузера, а K-Meleon Pro 76.2 GoAnna_Flash_ru - это корневая папка браузера, в которой находятся файлы браузера.
Решение проблемы с чёрным экраном для браузера K-Meleon 76 Pro "Eu Genia" и K-Meleon 76.2 Pro "Go Anna".
1. Запускаем браузер;
2. В адресной строке пишем about:config
3. В поисковую строку прописываем слово flash
4. Ищем dom.ipc.plugins.flash.disable-protected-mode
5. Нажимаем правой кнопкой мыши по данной настройке и нажимаем на слово "Переключить".
После этого проблемы с чёрным экраном пропадут.
2 место - Coowon. Данный браузер на движке WebKit. Ядро Chromium 32 (31) - в зависимости о версии. Великолепные показания на тестах, FPS держит на уровне 24-28 в бою. Дал бы ему первое место, но всё портит парочка неприятных минусов. Чтобы использовать данный браузер выполняем следующее:
1. Скачиваем установочный файл;
2. Устанавливаем браузер;
3. Играем.
Варант второй (для версии 1.6.5.2):
1. Скачиваем ПОРТАТИВНУЮ версию браузера;
2. Распаковываем скаченный архив архиватором. Подойдёт и WinRAR;
3. Играем.
Плюсы Cowoon: он быстрый. Реально быстрый! Скорость прогрузки страницы от нажатия кнопки старта до заходу в игру может составлять 10 секунд! Поддерживает как PPAPI, так и NPAPI plugin. Flash player с коробки (хоть и ранней версии) для любой из версий этого браузера! Обладает такой фишкой, как окошко с FPS.
Минусы Coowon: нужно каждый раз подтверждать запуск флэш плеера, проблемы с активацией ускорения анимации (НЕ ВСТРОЕННАЯ ФУНКЦИЯ УСКОРЕНИЯ!!!), браузер больше не обновляется, может возникнуть соблазн воспользоваться встроенной функцией ускорения.
Вердикт: MUST HAVE! Наслаждайся скоростью.
Данный браузер обладает функцией ускорения флэш анимации. При её использовании вы развязываете руки Лебедю посадить вас без права выкупа.
Вопрос для админа:
1. Разрешено ли использовать ускорение флэш плеера при сбросе скелетов под звездой неусыпных стражей?
2. Сколько реально должен идти бой, который заканчивается за 1 удар с мобом?
Решение проблемы с обновлением Flash player в браузере Coowon пока не буду публиковать. У меня оно заработало, а вот у другого игрока, кому я через Тим Вьювер настраивал - нет (Windows 10). Почему не заработало - не знаю. Тупо крашится в бою , если обновить на Windows 10.
1 место - 7 Star Browser. Ядро Chromium 36.0.1985.143, 45.0.2454.101, 56.0.2924.87 - в зависимости от версии. Данный браузер на движке WebKit c возможностью переключения между движками Webkit и Trident (движок браузера IE). Всё супер, не висло (первый бой всегда дёргает на всех браузерах, так что не переживайте) Я его измучал, как мог - не подвёл. В тестах на скоростные бои не проседал. Чтобы использовать данный браузер выполняем следующее:
1. Скачиваем ПОРТАТИВНУЮ версию браузера;
2. Распаковываем скаченный архив архиватором. Подойдёт и WinRAR;
3. Играем.
Плюсы 7 Star Browser: Скорость прогрузки страницы от нажатия кнопки старта до заходу в игру может составлять 10 секунд! Поддерживает как PPAPI, так и NPAPI plugin. Flash player с коробки (хоть и ранней версии) для любой из версий этого браузера! Обладает такой фишкой, как окошко с FPS, возможна активация ускорения Flash и CSS анимации через флаги. WebGL также корректно работает.
Минусы 7 Star Browser (да, они тоже есть): браузер китайский, поэтому - со всеми вытекающими (нет russkogo uazika), не очень удобное меню, для меня, по крайней мере.
Вердикт: Пришёл, увидел, поиграл.
О настройке данного браузера будет написано позже в этой теме.
Настроенный браузер в части графической составляющей выглядит вот так:
Представляю вашему вниманию Pale Moon 26.5.0 (Atom/WinXP). Для работы Flash player на данном браузере, необходимо сделать следующее:
Скачайте Pale Moon 26.5.0 (Atom/WinXP) - ссылка на Pale Moon 26.5.0 (Atom/WinXP) (для тех, кто хочет установить браузер в систему, при наличии установленного NPAPI Flash Player следующие шаги выполнять не нужно).
Скачайте Pale Moon 26.5.0 (Atom/WinXP) Portable - ссылка на Pale Moon 26.5.0 (Atom/WinXP) Portable no SSE и распакуйте скаченный архив в любое удобное для вас место. Эта версия оптимизирована для процессоров не поддерживающих инструкции SSE (т.е. для компьютеров с процессорами времён Pentium II) русская версия, также эта версия оптимизирована для Windows XP.
Скачайте Pale Moon 26.5.0 (Atom/WinXP) Portable - ссылка на Pale Moon 26.5.0 (Atom/WinXP) Portable only SSE и распакуйте скаченный архив в любое удобное для вас место. Эта версия оптимизирована для Windows XP и процессоров (Pentium III/AthlonXP), которые поддерживают только инструкции SSE – идеально быстрый браузер для устаревших систем.
Скачайте NPAPI Flash Player в формате .exe версии не выше 32.0.0.371 и установите.
Нажмите клавишу Windows + клавишу R на клавиатуре. Вставьте в появившееся окно следующий путь
C:\WINDOWS\system32\Macromed\Flash и нажмите ОК.
Скопируйте с открывшейся папки .DLL файл, который начинается со слов "NP" (без кавычек название) и вставьте этот .DLL файл по пути C:\palemoon_firefox_26.5.0_ia32_winxp_portable\palemoon\Lib\Mozilla\Plugins, где C - диск, куда распакована портативная версия Pale Moon, а palemoon_firefox_26.5.0_ia32_winxp_portable - папка, в которой находится распакованная портативная версия Pale Moon. Папки Lib, Mozilla, Plugins нужно будет создавать в папке palemoon, ибо данных папок после установки браузера нет.
После этого можно запускать игру.
Из минусов - капчу вы на нём не пройдёте - не отображается. Немного геморно с копированием .DLL файла руками.
Может быть проблема со входом в игру, ввиду групповой политики, которая установлена у вас на работе, так что настройки сети уточняйте у ваших ̶б̶и̶л̶г̶е̶й̶т̶с̶о̶в̶ сисадминов. Иногда помогает выбрать параметр "Использовать настройки сети IE". Что-то типа такого, точно уже не помню. Браузеры по умолчанию используют настройки прокси-сервера системы для подключения к сети.
Можно также использовать старые версии Chrome (PPAPI Flash player для данного браузера), Opera Presto, Yandex браузер (PPAPI Flash player для данного браузера). Там геморроя с установкой Flash player почти нет. Но есть свои небольшие косяки.
Если у кого-то возникнут сложности при установке - пишем на форуме. По мере свободного времени помогу.
З.Ы. Пунктуацию и орфорграфию подправлю потом. Ссылки выложу чуть позже. Прошу поспособствовать с оформлением новости (теги).
Ссылки нету. Что именно сделать? Удалить реестровые записи? Мне тогда проще в .reg файл всё запихнуть, чтоб никто руками не ковырял ничего, от греха подальше.
1. Небольшой совет/просьба/пожелание, убрать всю лишнюю воду из начала темки, примерно половина новости для рядового пользователя никакой ценности не представляет, и многие кто зайдут ужаснуться сколько нужно читать чтобы начать играть. Вот небольшой рабочий скрипт для сворачивания большого объема до одного слова, с последующим развертыванием: function toggle(el) {el.style.display = (el.style.display == 'none') ? 'block' : 'none';} Ну и сама его реализация:
onclick="toggle(document.getElementById('sub-menu1')) - засунуть в тэг "а" и как нибудь подписать ссылку;
id="sub-menu1" style="display: none;" - засунуть в тэг "ul" и внутрь тэга все содержимое которое нужно скрыть.
2. На счет "редактирования новости", у меня процедура следующая:
- шлифую все на клановом форуме в закрытой темке, пока не решу что готово (там все тэги работают);
- сохраняю исходный текст в .txt файле с кодировкой UTF-8;
- отправляю файл оптимусу с ссылкой куда нужно залить этот текст.
По другому тэги на форуме работать не будут, ну или через костыль, через тэг b все заливать. Но функционал будет кастрированным, все равно.
3. Если новость рассчитана все таки на игроков, лучше конечно делать совсем примитивно, нажми сюда, скачай то, установи сюда и все, без лишних объяснений, большинство сюда тупо за "открывашкой" для игры зайдут а не для ликбеза по Flash.
4. Хотел еще на счет ссылок написать, но дождусь финального редактирования новости.
@
А без установок то я могу в игру зайти? Если устанавливать, то только клиент...
А кто хочет играть уже разобрались и играют.
Потеря только в новичках, но их и раньше небыло))
Так клиент будет чи нет?
Behmushka, ну и будет биться скоро 100 человек из которых 95 даже банку с тебя выбить не смогут.
Ancient Mummy, ты играл с компа?))) ни разу не наблюдал тебя с пк)
не лей ей бальзам за шиворот - он вьетнамский
[hide ]текст[/hide ]
Ну вот ни разу я с Джава скрипт не работал и где именно текст должен располагаться в нём - хз.
(кнопки для красок не идут отдельно, выдаются вместе с модерскими правами, поэтому их не раздают так свободно).
Пожелания учтены - часть убрал.
Остальное чуть позже. Концовку исправил, для игры с работы и ликбез по флэшу (с пометкой "Не обязательно к прочтению") можно сразу в скрытый текст. Ликбез, считаю, на всякий случай нужен, если кто-то хочет поискать для себя что-то новое, но путается в версиях флэш плеера.
После твоих правок я же могу редактировать новость или уже после моих правок часть твоих правок пропадёт?
Кликабельные ссылки на способы для Макбука можно добавить в новость? Сам не осилю.