Ответы на некоторые вопросы по ПРАВИЛАМ

2021: Топик в процессе редакции. Старые ответы удалены.



0. По каким принципам решаете, кого и когда банить? За легкие единичные нарушения ведь не сажают. А как для себя понять, когда можно, условно, по доброте душевной подарить случайному новичку 500 пыли, а когда перешагнул грань?




Торговля

1. Можно ли купить предмет на аукционе, потом передать второму персонажу по более низкой/высокой цене, при этом не перешагивая +/-30% ? Или наоборот - передать второму персонажу через торговлю и уже тем персонажем продать на аукционе более дорого/дешево, получая выгоду за счет основного или вторичного персонажа?




2. Как считается стоимость персонажа? Считаются репутации, собранные коллекции, ездовые животные или только деньги на счете и предметы в рюкзаке?




3. Основной персонаж стоит 100 золотых, имеются 10 вторичных персонажей, каждый из которых стоит по 10 золотых. Сколько денег максимум можно безвозмездно передать со всех персонажей на основоного, чтобы не получить бан?




4. Допускается брать сумму до x10 от уровня игрока, который берет в долг;
Запрещается давать в долг одному и тому же игроку чаще, чем раз в 30 дн.;
Игрок может безвозмездно одолжить определенную сумму игровой валюты другому игроку на срок не более 10 дней.;
© Правила, 1.21

Правда, что если тот, кто давал деньги в долг, не напишет жалобу, даже через 10 дней никто не будет наказан? А насколько строго наказывают, если перешагнуть установленные рамки? Если взять не 900 зл, а 950 и на 11 дней?




5. Когда считаете баланс передач между персонажами, учитываете меты, вставленные в доспехи? Например, кто-то передал мне меч, стоимостью 2 з., я вставил в него парселы и меты, общей стоимостью 100 з. и передал меч обратно. Это считается как ДВП (Денежно-вещевая прокачка)?




6. Если один персонаж передаст другому деньги в долг, а через некоторое время взявший в долг пропадет, что можно сделать? В каких случаях возвращаете деньги а в каких - нет?




7. Если наоборот, пропадет персонаж, передавший ресурсы и некому будет возвращать деньги, что будет с игроком, взявшим в долг?




8. Как правильно считать среднерыночную цену?

Среднерыночная цена - цена, по которой в последнее время покупали предмет на аукционе. Например - на аукционе выставлены 10 топоров, сумма выкупа от 10 до 15 золотых. А в конце выставлен 11-й топор, за 1000 золотых. Средняя цена будет 12,5 зл, а последний лот за 1000 золотых - не будет учитываться при рассчете среднерыночной.

9. Если предмет, стоимостью 10 зл, кто-то случайно выставил на аукцион за 10 серебра, а другой (не его мульт) купит предмет (т.е. очевидно перешагнули за 30%), это считается нарушением?




10. Две одинаковых (по сути), но разные (по item) еды: Связка бананов, Калиновый сок. Одна продается в магазине, другая создается поваром. Если повар выставит свою еду дороже магазинной, это будет считаться нарушением?





Кланы. Клановый сундук

1. Вступление в кланы исключительно для обмена реал/золото наказуемо или нет?




2. А можно набрать в клан своих мультов и обменивать реалы в любую сторону?




3. Допустим, в клан приняли мультов и всем кланом помогли им закрыть клановые достижения для получения Меты реального прибытка. Мульты могут полученную мету просто так подарить клану? А продать?




4. Принимаю в клан своего мульта, Вася помогает этому мульту убивать всех элиток на архипелаге, мульт получает Мету реального прибытка. Могу ли купить у своего мульта мету за среднерыночную цену, без скидок, а Васе доплатить золото за услугу?




5. В меняле максимальный курс обмена реалов на золото 1:2. Что будет, если за 1 реал брать больше золота? Например, обменять 100 реалов через менялу за 200 золотых, затем через клановый сундук забрать еще какое-то количество золота.




Разное

1. Запрещено передавать пароль от аккаунта. Есть ли уровневые ограничения? 10 лвл персонаж ведь по сути ничего не стоит, если передать такого персонажа кому-то, его все равно потом посадят?




2. Если кто-то передаст мне пароль и попросит каждый день заходить его персонажем в игру и забирать бонус или раз в день поливать пшеницу - какие последствия могут быть? А если передали пароль жене/братику?




3. Запрещено заходить в один бой несколькими персонажами с одного аккаунта. Есть ли какие-то исключения? А если персонажи не с одного аккаунта?




4. Можно ли сказать, что любое действие, направленное на получение выгоды с помощью вторичных персонажей, считается нарушением? Можно получить оковы за любую попытку получить выгоду с помощью вторичных персонажей?




5. Не запрещено ведь лечить своих мультов? А что будет, если предложу мульту лечение за 100 золотых, а он согласится? Если это наказуемо, то под какую статью входит?




6. А разрешено ли специально ловить травмы мультами, чтобы потом вылечить их основноым персонажем и прокачать лекаря/героя империи?

Да. Своих мультов лечить разрешено - но не ради прокачки репутации или лекаря. Если часто так делать - есть риск попасть в темницу за прокачку с помощью мультов.

7. Цитата: ``Запрещено брать оплату за услуги карателя (нападение на игрока с помощью Шара Костолома) без оформления сделки``, а если просят кинуть бура? Бур же сразу нападает на жертву, а использовавший не получает ссылку боя, чтобы доказать факт использования бура.





Договорные бои

1. Можете привести примеры/критерии, по которым бой считается договорным? Сколько боев нужно провести, чтобы получить наказание? Штраф одинаковый для всех сторон? Бывают случаи, чтобы тот, на ком «качались» получил бан, а качавшиеся - нет?




2. Правда, что бой не считается договорным, если персонаж "A" поддавался персонажу "B" (например, снял доспехи и постоянно выходил с площади, чтобы на него напали) но даже если бы не поддавался, при равных условиях, персонаж "B" всё равно бы победил?




3. Если несколько человек обговорят условия боя, например, все снимут абсолютно все доспехи и пойдут голыми на арену. Силы команд равны. Наказуемо?




4. Что значит «бой с заведомо оговоренным исходом»? Откуда Следователям знать, была договоренность или нет? То есть, можно с кем то договориться вне игры. Как докажете что они договаривались?

Конечно без скринов, на устной договоренности доказать что-то сложно. Но при сомнении в честности боев, сотрудники администрации могут посадить в темницу «до разбирательства» и вы устанете доказывать, что не виноваты и договоренности нет. А сомнения возникнуть могут при ряде обстоятельств, так как мы внимательно следим за игровым миром. И в таком случае доказывать должны будете вы, а не мы.


- - - - - -
Перечень наказаний: http://drako.ru/about/punishments/
  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • ...
  • 8
Комментарии
20. Сколько раз в сутки можно нападать на одного и того же персонажа который не оказывает сопротивления,дабы эти поединки не посчитали как договорные?
п.8-9 Поясните пожалуйста поподробнее.. Что значит " бой с заведомо оговоренным исходом"? Если сия процедура не заверена Хранителями, то откуда им знать, была договоренность или нет ? То есть я могу с кем то договориться к примеру в скайпе и бить его без шмота сутками, качая кость.. и без доказательств скринов со скайпа..( а можно еще и в голосе договориться.. О_о) такой бой будет считаться нормальным?
Если .. "на самом деле все не так, как в действительности.." уточните, пожалуйста, критерии по которым определяется договорной бой.. И как Вы определяете что бой договорной? И вообще, при совмещении п. 8 и 9 пункт 8 работает?)).. если да, как?

P.S.А как определить, что в бой разными персами вошел один человек? )) Если у человека присутствует хоть капля разума, по моему это невозможно..Или.. или ББ все таки следит за нами?? Ах да.. важный ответ.. "У нас есть способы".. ответом не считается)

-пресловутый сидиан прыгает в цене от 9 зол монеток до 40 за сотню.. как вычислить 30%. Тут работают законы рынка.. Сегодня есть спрос-40.. неделю держится эта цена и спадает на 9 зол..
-Что значит реалы можно купить только в банке?? А в клане нельзя? А где в пунктах Правил это написано?
-Если у меня 100 друзей и они устроили в мою честь парад нудистов на определенной локе, а я там с костью их встречаю.( А зачем мне тогда арены?? мосты?? Каст?? Ящер??) и это не считается нарушением, то что им считается?

P.P.S. при том, что я сейчас тут прочитала, мне стало понятно, что эти правила обходятся стороной легко и свободно.. И только самые- самые невезучие и тугодумные могут попасть под топор.. Да?))
Ашвордп.8-9 Поясните пожалуйста поподробнее.. Что значит " бой с заведомо оговоренным исходом"? Если сия процедура не заверена Хранителями, то откуда им знать, была договоренность или нет ? То есть я могу с кем то договориться к примеру в скайпе и бить его без шмота сутками, качая кость.. и без доказательств скринов со скайпа..( а можно еще и в голосе договориться.. О_о) такой бой будет считаться нормальным?
Если .. "на самом деле все не так, как в действительности.." уточните, пожалуйста, критерии по которым определяется договорной бой.. И как Вы определяете что бой договорной? И вообще, при совмещении п. 8 и 9 пункт 8 работает?)).. если да, как?

Конечно без скринов, на устной договоренности доказать что-то сложно. Но при сомнении в честности боев, сотрудники администрации могут посадить в темницу "до разбирательства" и вы устанете доказывать, что не виноваты и договоренности нет. А сомнения возникнуть могут при ряде обстоятельств, так как мы внимательно следим за игровым миром. И в таком случае доказывать должны будете вы, а не мы. Поэтому лучше не рисковать, верно?)

[QNAMEF kind="s" gender="f"]Ашворд:[/QNAMEF]P.S.А как определить, что в бой разными персами вошел один человек? )) Если у человека присутствует хоть капля разума, по моему это невозможно..Или.. или ББ все таки следит за нами?? Ах да.. важный ответ.. "У нас есть способы".. ответом не считается)

У нас есть способы, технические - ответом считается. Никто не будет объяснять детально какие, чем детальнее объясняешь, тем больше найдется умников обойти.
1) как рассчитываются обмены элементами коллекций между основа - твинк?
цены на ауке часто скачут и бывают завышены / занижены на 1 из элементов коллекции

2) вступление в кланы для обмена реал/золото наказуемо или нет?
хочу услышать ответ на этот вопрос и от Незы и от Печеньки

3) существует ли "срок исковой давности" для нарушений правил проекта... допустим нарушения персонажем сроком давности год-два, не являются причиной для наказания или являются?
Richard Castle,
Эмм я как бы не Печенька и не Неза, но вот нашел в правилах:
О возможных нарушениях
• Запрещается временно принимать игроков в клан для передачи золота/реалов/предметов через сундук клана, а затем исключать их. Законными являются только передачи между «настоящими» участниками клана, а не принятыми на время совершения передачи через казну.
Оптимус пожалуста прокоментируй как сделть так чтобы, небыло кидалова в пешере, на малых лвл это просто жуть какаято сделайте правила распределения дропа единые для всех если кеп нарушил их, то его посадят или пксть обоснует в приват хранам почему нарушил....
ДжонеееОптимус пожалуста прокоментируй как сделть так чтобы, небыло кидалова в пешере, на малых лвл это просто жуть какаято сделайте правила распределения дропа единые для всех если кеп нарушил их, то его посадят или пксть обоснует в приват хранам почему нарушил....

Заходим в группу,пишем лидеру "Будет ли деление добычи всем участникам группы по равну?",после положительного ответа делаем скриншот,сохраняем лог переписки и вперед к подвигам -))
Мышонок в темноте,
как поровну поделишь топор берсека например если он нужен 2?, должен ли тот кто получил топор остаться без реликов, или релики поровну?? если претендуют на топор 2 человека как будет выбираться кому он достанется????
Да я неговорю о нубах которые после боя исключают всех из грууппы или сами уходят в офлйн..... я говорю о кепе который берёт себе 2 шмотки со второго боса и 2 релика лис земли, а другим скидывает 2 зайцев огня и бижу с первого боса (которая нафиг не нужна), мне кажется это полное кидалово хотя как ты говоришь всё поровну и мне 2 релика и тебе и нечег что их рыначная стоимость в 2 раза выше...
Джонеее,
по пещерам всё будет. шмот не котируется, хотя он и нужен для переодевания.
snail,
ты о чём вообще?на малых лвл как раз катируется шмот
-Злой Дворник-,
если я сформулировал вопрос именно так, то я знаю что спрашиваю как бе)))
Джонеее,
в поиске группы и делёжке я распишу чё-каво. ожидайте.
snail,
А вы кто собственно? хотелось бы увидеть реакцию хранов или оптимуса так как он может донести эту информацию до хранов.....
удалено
Оффтоп.
ДжонеееМышонок в темноте,
как поровну поделишь топор берсека например если он нужен 2?, должен ли тот кто получил топор остаться без реликов, или релики поровну?? если претендуют на топор 2 человека как будет выбираться кому он достанется????
Да я неговорю о нубах которые после боя исключают всех из грууппы или сами уходят в офлйн..... я говорю о кепе который берёт себе 2 шмотки со второго боса и 2 релика лис земли, а другим скидывает 2 зайцев огня и бижу с первого боса (которая нафиг не нужна), мне кажется это полное кидалово хотя как ты говоришь всё поровну и мне 2 релика и тебе и нечег что их рыначная стоимость в 2 раза выше...


Всем по чуть - чуть и разделит)Пещерные вещи то стоимости не имеют,даст кому нужней на его усмотрение,насчет реликтов тут да...нужно составлять уже договор с нюансами между участниками)Быть лидером дело ответственное,зато точно не кинут
Мышонок в темноте,
Я ою этом и говорю чтоб составили один общий договор с правилами, я понимаю что для доната или сильного игрока смешно разговаривать о пешерной зелени но в группе меньше 20 лвл полно народа кто одет в сром шмоте....
Создать какие либо правила для посещения пещер невозможно,так как каждый ходит туда за разным,я например поначалу ходил чтобы одеться,потом собирал определённые релики для варки синего шмота и продажи его,то-есть в один момент мне были нужны определённые вещи,а потом собирал только реликты ,а шмот шёл другим персам в группе,так что делёжку можно определить только личными договорённостями,например делим всё поровну согласно рыночной стоимости.
Ну а как вариант я бы предложил так,когда входиш в пещеры появляется надпись посреди экрана,что-то вроде "Не забудьте составить договор о распределении дропа!"
DARIUSSAM,
Правила создать невозможно, ибо как не придумывай распределение добычи, всегда останутся недовольные.
Немного РВСа. В одной далекой эрвеэсине была подобная, э-э, проблема. После долгих споров и скандалов между игроками, было принято простое, но в тоже время, гениальное решение проблемы. Весь дроп убрали. С босов в инстансах стали падать монетки, кажется назывались "старинные тесеры" или что-то похожее. Количество монет зависило от набитого урона. Они не передаваемые. И был открыт магазин для любителей инстансов, где за эти монеты можно было покупать - одежду, ювелирку, и уникальную расходку (потипу тутошных реликтов). Вещи из этого магазина были не передаваемые, но каждый сам мог выбрать и купить, что ему нужно. Без споров, скандалов и разбирательств, кому колечко, кому топор или реликт.
Правда, по-моему мнению, несколько потерялась "атмосферность" посещения инстансов (т.е. исчезло чувство ожидания, интриги "а упадет мне нужное колечко или нет?"), но очень удобно.
DARIUSSAM,
Впринципе по одному из образований я юрист, подобный договор мог бы составить, кеонечно он будет не в одну строчку будет вынесен на обсуждение общественности после правок и изменений он является обязательным если группа не составила другой договор, а не так как щас на 14 лвл до 25 сплошное кидалово... хотя на 30+ лвл за мной кеп бегал неделю чтоб отдать деньги за кольцо которое выпало с элитки....
  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • ...
  • 8
Для того чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.