Неудачница Легионер Старшей Крови [36]

Ее взгляд ласкает лунные дали, а рука шкуру дракона редчайшей, белой масти. Ее имя непривычно слуху садара и валорца – Аилис, с эльфийского на общий – Лишенная Удачи. Дракон именует себя Дан’Агар – Белая Звезда.

Она и дракон едва ли удостоят незнакомца взглядом или словом. О них говорят, что они пришли издалека, из заповедных лесов народа лунных эльфов, куда заказан вход людям двух империй. Куда бы не явилась дева-воительница и белый дракон – слово о них всегда слышно раньше.

Говорят, что в год нисхождения кометы Хор-Моерхан, в страшный год возвращения Шааб, в семье эльфийского царя родилась дочь. Ужасные знамения сопровождали приход эльфийской принцессы в мир – знамения, обещавшие бесконечное горе ее народу и всему континенту Тарт.

Согласно древнему закону принцессу нарекли запретным именем Аилис. Совет лунных друидов назначил отдать ее Великим Драконам дабы отвести беды от эльфийских лесов и заручиться милостью Владыки Ночи – Велета.

В назначенный день отец Неудачницы собственными руками возложил дитя на белый камень, посвященный Велету. Ночь распростерла свои крылья над лесной чащей, замерла, вопрошая Великих Драконов.

И Великие дали свой ответ.

Белый дракон камнем пал с небес и подхватил спящую Аилис. Не потревожив ее сон, он унес Лишенную Удачи за пределы заповедного леса. Путь дракона по имени Дан’Агар лежал туда, где полыхали багряные зарницы, где будущие империи поднимали свои новые знамена, где гибли короли и рождались герои. Туда, куда вела его воля Великих и предназначение девы Аилис.

Пройдет совсем немного времени по меркам эльфов и драконов. Аилис и Дан’Агар узнают, что герой может обойтись без удачи, если ему хватает отваги, а иногда и безумия.

Пройдет каких-то сорок лет и родится легенда о Неудачнице и Белой Звезде.