Mainfaim Декурион Второй Крови Покоритель [73]

Со стороны ничего не было заметно. Почти не хромая, Mainfaim дошел до берега, уселся, стараясь не опираться на раненую руку, а через несколько мгновений просто улегся на траву – так было гораздо легче. Гораздо. 

Тяжелый выдался бой. Их, как обычно, было только двое, а вот зверей Бездны – десятки. Второй любил вести счет врагам, для него любое сражение было сродни соревнованию. В этот раз он сбился со счета.

Он приоткрыл глаз, прислушался – кто-то приближался. Один, два… трое. Лязг, запах металла… Воины. Еще далеко, он успеет восстановиться.

Mainfaim поднял руку, посмотрел – одна из тварей добралась-таки, ухватила за предплечье, черные зубы прокусили сталь доспеха. Он расстегнул и стряхнул наруч, оглядел руку. Раны от клыков уже подзатянулись красной пленкой – Второй знал свое дело.

Боец усмехнулся. Последнее время его мучила одна и та же мысль – какая выгода от их союза Второму? Вот он – человек – получил от дракона так много! Регенерация, обостренные слух и зрение, магия боевой ярости… Что ценного обрел взамен Второй? 

Порыв ветра донес голоса. Женские. «Это хорошо, – подумалось почему-то ему. – Очень хорошо».

Воин стал слушать.

– Говорят, ему под горячую руку лучше не попадаться, – сказала одна.

«Ручеек», – сразу окрестил ее он.

– Враки! – сказала другая.

«Колючая, как роза», – решил он.

– Видела я его, – продолжала Роза, - вполне себе…

– Милашка? – переспросила, рассмеявшись, Хохотушка и добавила настолько соленую шутку, что он даже поперхнулся.

Остальные девушки тоже засмеялись. Они были уже близко.

Он привстал, осмотрел себя. На доспехах вмятины, плащ порван. Этого никакая регенерация не исправит. Надо хотя бы умыться. 

Воды озера были прозрачны и чисты. Из глубины на него смотрело знакомое лицо. Человеческое. Но он знал, что отражение лжет. Всякий раз, когда в бою Mainfaim превращался в нефилима, связь с драконом росла, крепла.

Сердце дракона. Воин не помнил, кто это сказал, но понимал и ощущал всю красоту и правдивость этих двух слов. Сердце дракона! Это про него. Уже про него. Быть может, вот это и есть цена за ту силу, что подарил ему Второй? 

Шаги и голоса сзади смолкли – девушки вышли на берег и заметили его.

В этот момент он вдруг увидел все это со стороны. И берег озера, и замерших за его спиной красавиц в доспехах, и самого себя, склонившегося над водой. Как будто дракон, ставший его частью, смотрел на все это. Смотрел и молчал.

И в этой тишине воин понял, что нужно дракону. Что он жаждет получить в ответ на свои дары.

Сердце дракона, бившееся в его груди, хотело простых человеческих чувств. 

Дракон хотел молодецки выйти навстречу красавицам, устроить искрометный флирт сразу со всеми тремя, смотреть, как оттаивают льдинки в глазах Розы, как кусает губы, слушая его, Ручеек, как ревниво оглядывается на своих подруг Хохотушка…

Дракон внутри него желал быть человеком.

«Почему бы и нет?» – подумал Mainfaim, с улыбкой выпрямляясь и не замечая того, что из воды на него смотрит Второй.