know-nothing Бригадир Третьей Крови Чемпион [69]

Несмотря на далеко не дворянское происхождение, еще со времен обучения в Академии Войны Валор, know-nothing поражал прочих новобранцев любовью к праздности и гедонизму. Когда другие юные бойцы в поту рубили тяжелыми тренировочными мечами манекены и метали копья в мишени, кnow-nothing предпочитал попивать сидр из терпких вальдийских яблок, потягивать ароматный дым кальяна и вести беседы о поэзии с очередной прекрасной дамой, попавшей под чары его обаяния. Но при этом, когда подходила пора испытаний и турниров, воин на редкость легко и непринужденно одолевал все препятствия и побеждал своих упорных, но менее удачливых оппонентов.

Два десятка лет, миновавшие с тех пор, ничуть не изменили привычек этого баловня судьбы. Служба давалась на удивление легко, вокруг всегда были верные и надежные соратники и, казалось, сама фортуна отводила вражеские мечи и магические заклинания, оберегая know-nothing от гибели. В период, когда Империя Бури была в состоянии лютой вражды с Садаром, служба в армии давала возможность не только защитить любимое отечество и прославиться, но и разбогатеть. Захваченные в завоевательных походах ценности, за исключением трети, которую надлежало сдать в имперскую казну, быстро пополняли состояние know-nothing, все более усиливая привычку к беззаботной жизни.

Давно уже остепенившийся, теперь воин предпочитает проводить время в созерцании мира и философских рассуждениях. Противостояние империй, монстры, кочевники, пираты и даже сами темные боги Шааб не слишком волнуют бойца, если не угрожают напрямую его друзьям и соратникам. «Если ты вдруг видишь битву, это еще не повод в ней участвовать», - любит приговаривать кnow-nothing, на дух не переносящий суету и показной театральный героизм. И если родному отечеству враг не грозит, он определенно предпочтет пикник в обществе благородной красотки очередному сражению ради титулов и славы.