Даешь смену особенностей ожерелки ГИ! (Голосование)

Добрый день жители Тарта!
Хочу предложить вам принять участии в голосовании по смене пассивных эффектов классовых ожерелье за репутацию ГИ.
Но в начале некоторые доводы и размышления по поводу этого ожерелья, как предмета и замысла в целом (от частного к общему);
В Ожерелье за репутацию ГИ заложили классовые особенности схожие с эфирным оружием;
1. бонус снижения урона, бонус критического удара и бонус блокирования атак.

2. классовые отражения магии огня, порядка и земли

3. вот что касается третьей особенности, уже начинаются различия между эфирным оружием и ожерельем. Для оружия, независимо от класса прописали эффект от гнезда «властелин стихий» – сокрушительный удар. А в ожерелье – сокрушительное заклинание.

4. невозможность кастомизации самого предмета лишает возможности оптимизации комплекта персонажа в целом.

5. а в чем замысел этого предмета?

Теперь подробнее по пунктам:
1. «Желанные 15% к бонусу». У ожерелья есть преимущество, в виде повышенного % к бонусу. Многие игроки как раз-таки ценят и понимают значимость этого бонуса в целом, мы все по-другому играем, когда у нас штурвал корсара или лотошные серьги, 15% – максимум, и как играет персонаж… чаще блокирует, критует или поглощает. И мы, как игроки, начиная с младших уровневых групп, попробовав максимальный бонус, стремимся приблизиться к нему, уже на более старшем этапе игры. И в кипе с эфирным оружием получить 11%+ достижимо! (а еще можно использовать призывашку с казармы и прибавить дополнительные 2%, в сумме уже 13%+). Даже 0.1% играет роль, поэтому и вкачивали репутацию костолома, а про 1% – это роскошь, достижение! Просто представьте, чтобы повысить бонус всего лишь на 1%, нужно прокачивать репутацию костолома на 16к, 37к и потом 81к…Сколько усилий, времени, терпения, а потом еще и вставить меты в 10 предметов экипировки… Сколько доблести, игровой валюты, сидиана…
Я погружаюсь в этот вопрос, и есть причина, косвенная, касаемо «а почему не сменить пассивные особенности эфирки и оставить ожерелье ГИ в покое…и как это вообще связано с голосованием», и мы рассмотрим её позже в пункте 4.

2. Вот тут уже начинаются проблемы. И они связаны с нашими предпочтениями и желаниями кастомизировать комплект в целом. Вот это вот классовое отражение мешает и затрудняет выставлять сэт мет под свои задачи. Я понимаю, и принимаю расчет, какой делали изначально. Допустим у меня эфирка (классовое оружие – Да, вот тебе отражение на противокласс, вот у тебя ожерелье – классовый предмет – Да, вот тебе отражение на противокласс. И в сумме если ты на 71+ будет 30%+ а это, между тем, уже возможный максимум отражения. А что, если я не хочу 30%? А что, если я хочу играть с эфиркой, но не хочу такой адский %. Может поменять гнездо «Шесть школ Адана» на более универсальный эффект? Допустим пробитие.

3. Мне сложно рассуждать, а стоило бы поменять эффект от гнезда «властелин стихий» на эфирном оружие. Вообще выбор оружие – это некоторая основа кастомизации сэта мет и регалек, о чем поговорим в 4-м пункте и это еще и комплект предметов из 2-х по своей сути, а вот ожерелье – это один предмет и в нем заложен эффект «сокрушительное заклинание», конечно субъективно, но как по мне «мусорный эффект», может тоже заложить более универсальный эффект, допустим «потерю разума»? Или давайте глубже в анализ класса, и в ожерелье ГИ для берсека – сверхвампиризм, паладина – изворотливости, ведьмака – стальной щит. Безусловно, это субъективное предложение, и основано лишь на личном опыте и ощущении, какие меты лучше подходят классу. В любом случае наверняка есть эффект, который одинаково хорошо подходит всем классам.

4. Я считаю, что в игре должна быть некоторая свобода в кастомизации своего персонажа. Да, есть основы, под которые уже точишь свой комплект. Но в данном случае есть и перекос, который лишает нас некоторой свободы, в выборе мет в том числе. Свобода выбора; прекрасная фича нашего проекта, и за основу нужно брать свободу выбора Оружия, и его множество. Эфирка, топоры, молоты, есть и уникальные оружия под событие, есть и глефа, а еще появились мечи лорда с НВ. А в контексте появления однодневных оружий, это приобретает и более острую необходимость в оптимизации мет под оружие. Есть также дубль предметов, которые не требуют большого вложения, лишь наличие героизма – это регалии! Ими можно как раз-таки выравнивать перекос мет при выборе оружие, и сейчас, когда игровой валюты в целом много у ребят (я понимаю малых, и там до определенного перерода и вкачивании репутаций просто голды нету, все утекает мгновенно, сам там был и мёд с пивом пил.., поэтому речь идет уже в целом о прокаченных по репутациям игроках) и вложиться в дополнительный сэт из двух регалек несложно. А вот эта ожерелка – она как ком в горле, она мешает эффективно выстраивать сэт мет, оружия много, и даже его подстроить под себя не можешь. Я бы хотел играть на эфирке, но ожерелка все портит. Скажите, возьми да скрафти родную, вставь меты какие хочешь. Да, только вот, что ожерелье, что амулет – это супердорогие предметы для апгрейда. Да и слишком много для одного и двух предметов. И затрудняет кастомизацию, лишая свободы выбора. Может, когда было всего «два три» вида оружия (родное, молоты, эфирка) это было обосновано, но думаю теперь не нужно так усложнять и вправе попросить поменять характеристика на ожерелье.

5. Пожалуй это самый сложный вопрос, я не играл, когда этот предмет появился, когда его добавили в репутацию ГИ, может специально дабы мотивировать на качь этой клятой репутации. Вообще это сейчас не имеет никакого значения, можно много об этом рассуждать. Проект менялся, и с того момента уже прошло много времени, а последние два года он вообще приобретает другое видение и восприятие. Поэтому нужно отбросить архаизм и сделать характеристики ожерелья ГИ более удобными для нашей игры.

Предлагаю сменить отражение на пробитие, а эффект властелин стихий с сокрушительного удара на потерю разума или для берсека – сверхвампиризм, паладина – изворотливости, ведьмака – стальной щит, либо свой вариант

Пишите + если За, - если Против, также оставил третий свой вариант. (голосование ограничено 3 мя листами, но думаю хватит для общего понимания).

  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Комментарии
+
+
пробитие есть у манамолота, в этом и есть его фишка, помимо щитов. Эфирку юзаю крайне редко по описанным выше причинам, это факт, куда лучше топоры торлингов в этом плане. Но, прости, изворотливость паладину? Разве что возможность выбирать активный слот "властелин стихий" у эфирки, я бы конкретно себе выбрал сверхвампиризм) ну это так, личные домыслы) А вообще, пересмотреть эфирное оружие необходимо. Добавьте пожалуйста в очередь) +
Сделайте его с открытыми слотами как оружие нг со слотами под крась меты, и пускай кто что хочет на нг туда ставит
+
против так как играю без ожерелок за ГИ ) - Есть нормальное ожерелье за сид ! Не нравится за ГИ играем с ним , зачем выдумывать велосипед .
- против, поддерживаю -_ODYSSEY_- есть ожерелье за сид, апаешь и ставишь нужные тебе меты!
-_ODYSSEY_-против так как играю без ожерелок за ГИ ) - Есть нормальное ожерелье за сид ! Не нравится за ГИ играем с ним , зачем выдумывать велосипед . поддерживаю!!!
Не выдумывайте велосипед! Не трогайте ожерелку
а если уж по теме надо устраивать голосование между людьми кто потратился , на эти ожерелья , и кто то делал не одно а 2-3 штуки . пусть они и голосуют !!! а то щас мульты и мелкие тут наставят плюсов и минусов !!!
-
и ещё бы повышать стоимость ожерелки, а то на 88 лвл стоит всего 10р, а зарядить можно как сиженую в 2 круга
-
Пробивание маг защит абсолютно бесполезно для персонажей ниже 52 лвл.
Кто то уже подстроил персонажа под текщую ожирельку, смените будут некомфортно другим.
Не чините то что работает, исход всегда одинаков у таких действий.
Опять, кому то удобно ставить вампа или щит чтобы выжить, кому то - сокруш чтобы вывести врага удачным критом, это все 1 шмотка из 12, не делать же теперь сетку выбора ожерелий из 32 комбинаций мет.
-
Ожерелку за сид лучше собрать если позволяют финансы, она лучше! Во первых туда можно классовую мету красную вставить, и меты на свой вкус. и зачернить. профита будет с нее больше. Другой вопрос не каждый сможет себе позволить)

Ожерелка за ги меня устраивает. не вижу смысла ее переделывать, так как реально есть за реал и сид, а вот если сделать у эфирки 52+ пробитие за место отражения, цена очень сильно взлетит на нее, будет конечно она на много лучше. хотя и так хороша за счет дез, и стат.
-
В совокупе с топорами все будут пробивать экстракты 1-37к. Ибо для этого нужна лишь одна доп мета. Так же отражения для каждого класса максимально классные, меня устраивает отражалка огня которая даёт на немного больше чем метовая. Единственное что сомнительно это сокруш заклинание, в идеале дать просто слот под свою мету, но опять же если сгорит, то жалко х2.
Ожерелье слишком сильное в рамках игры на фоне всего остального, за 10р получаешь лучшие меты и статы, разве что ослабить его до уровня синего

-_ODYSSEY_-, какая разница кто на что потратил? Или это теперь аргумент что бы не менять ничего? На лото тоже люди с таким аргументом сидят вместо того что бы сделать лото плюхи с таймером.
я бы оставил как есть ожерелку, единственно за 170К ГИ нет ни чего особенного) вот туда можно было бы кинуть пустые ожерелки для разных уровней и меты под них.
-
-_ODYSSEY_-,
Ну и я играю с ожерелкой, которую сам сделал, под свой сэт мет, который мне позволяет выбирать любое оружие, однако вопрос не в том как играешь ты или я и что нужно тебе или нет - это все субъективно, особенно когда у тебя уже своя ожерелка.

А в том, что для тех у кого нет своей, взять за ГИ и чтобы меты там были более оптимальные чем сейчас, в игре совсем мало предметов которые можно взять без особых усилий не обладая должным уровнем доблести и от части героизма, это всего лишь оружие и ожерелье. И они не вносят никакой дизбаланс, ибо все остальное нужно все равно делать. Велосипед, как по мне, просто устарел. И нет ничего страшного, если там изменят какие нибудь эффекты.
+-)
Хотелось бы поменять сокруш только, а так в принципе я её воспринимаю как заменитель ожерельки родной. Ибо сидить ну очень дорого, а по статам она l слабее родной на много, которая ll уже почти разница не ощутима, a lll по статам уже сильнее родной, но мешают реально ненужные меты)
Ожерелье по репутации ГИ неподходила, делал свою по лвл и вставлял те меты которые по шмоту подходят. Так что против.
Poom-_ODYSSEY_-,
Ну и я играю с ожерелкой, которую сам сделал, под свой сэт мет, который мне позволяет выбирать любое оружие, однако вопрос не в том как играешь ты или я и что нужно тебе или нет - это все субъективно, особенно когда у тебя уже своя ожерелка.

А в том, что для тех у кого нет своей, взять за ГИ и чтобы меты там были более оптимальные чем сейчас, в игре совсем мало предметов которые можно взять без особых усилий не обладая должным уровнем доблести и от части героизма, это всего лишь оружие и ожерелье. И они не вносят никакой дизбаланс, ибо все остальное нужно все равно делать. Велосипед, как по мне, просто устарел. И нет ничего страшного, если там изменят какие нибудь эффекты.


Ну ответ ведь простой , зачем изобретать велосипед , накопить , купить сид и апнуть как и все ! ты сравни цены на свою ожерелку , и цены на ожерелку за ГИ . А ты предлагаешь ее еще и апнуть .
  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Для того чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.