Удавшаяся лотерея - это какая?

Я просто вижу, что каждый раз лото приносит кучу негатива в игру. Раз уж оно теперь 4 раза в год, может найдем какое-то общее понимание, что можно (и нужно ли) менять в текущей системе, чтобы побольше человек остались довольны.
Комментарии
Лото даёт возможность выбить игр.предметы, которые нельзя просто так взять и купить за золото . А вот золота в игре по факту неограниченное количество, бери да фарми) топ лото
Бафы если дает лотка пусть хоть смотрит если ограничения у игрока на доблу или геру. А то бесполезные бафы получается когда потолок достигнут. А так лото не может нести позитив прицепи для основной массы игроков. Ну и пресловутый рандом когда человек с 20 шарами получает серьгу а человек с 1000 шаров ничего не получает.
Я думаю многие согласятся что основное негодование в том , что реально нужные и крутые призы уходят почти всегда (не считая пары глеф наверное ) сильным и активным персам у которых донат

Мусор же всегда уходит уже непонятно как . то есть черные парсы рецепты уходят и мультам возможно купившим 2 шара
Но волков, глеф , око мульты ни разу не получали!
Понятно что кто большеь купил у того больше шансов. Но почему у мультов шанс прокает на мусор. В этом весь вопрос
То что с трёх тысяч шаров выбил серьгу (одну) и несколько эфиров это норма ли?о всяких молотах парсах оках и вовсе молчу
И вопрос по лотерее - насколько это нормально чтобы один человек в один день розыгрыша призов выиграл 3 супер приза?
Дроп который не нужен. Например у меня фул гера и добла, мне не нужны бафы на доблу и геру, хотелось бы только Несказанная Щедрость вместо них. С шаров падают одни капитанские шляпы, еще когда у меня не было 170к корсара хотелось бы чтоб падали либо рандомные элементы, либо те которых меньше всего из этой колы, кто хочет за реалы качать корса сначала за реал купит элементы и будет получать свои шляпы. Шляпа - это буквально пустой шар практически для всех, даже у кого нет 170к корса
Симба, "Видел бы скок шаров купили носители глеф и прочих плюх" по сути слова админа которыми он подтвердил что все будет в одни руки и это касается основных призов.А со своими серьгами ты вообще никому не нужен)
_sasha1000_Дроп который не нужен. Например у меня фул гера и добла, мне не нужны бафы на доблу и геру, хотелось бы только Несказанная Щедрость вместо них. С шаров падают одни капитанские шляпы, еще когда у меня не было 170к корсара хотелось бы чтоб падали либо рандомные элементы, либо те которых меньше всего из этой колы, кто хочет за реалы качать корса сначала за реал купит элементы и будет получать свои шляпы. Шляпа - это буквально пустой шар практически для всех, даже у кого нет 170к корса

1000 процентов
OPTlMUS PRIMEЯ просто вижу, что каждый раз лото приносит кучу негатива в игру. Раз уж оно теперь 4 раза в год, может найдем какое-то общее понимание, что можно (и нужно ли) менять в текущей системе, чтобы побольше человек остались довольны.

лото по определению не может приносить позитив
Соглашусь выше с Сашей, по дропу колл как минимум корса, а как максимум вообще того что там падает. Многое не актуально для тех кто прокачал репы. Пусть будут бонусы за то что есть фулл репа(ы). Да те же крась сундуки вместо элементов, например. Там хоть расходка для боёв есть, а не шляпы, лежащие мёртвым грузом. (Или колы мостов, которые никому не нужны). Также, не падают тряпки разрухи, хотя банки и выносы падают, можно пересмотреть и добавить. Бафы бесполезные на геру и доблу, дайте лучше баф на дроп золота и с пвп в том числе. Те же 20% - уже неплохо (лучше больше само собой). Добавить вместо рыжей расходки чёрную. Когда лото появилось, чёрной расходки ещё не было, то есть самое крутое можно было кучу крась банок получить. Теперь добавили чёрную расходку, пусть она дропается тоже.
Подумать об элементах новой репы в лото.
Дайте возможность отключить в чате сообщения о вытянутых призах, мне вообще не интересно, что кому то 2 ока подряд упало. Если пачками открывать шары, сообщения же не падают.
https://drako.ru/about/news/80751.html
Такая
4 раза в год мало, надо каждый месяц.

Штуки шутками, а такое расписание могло бы быть. Просто кое кто отвоевал старт на сезоны. Kind Beast
Вставлю и свои 5 копеек:
- бесполезные бафы, элементы коллекций - категория мусорного дропа которая призвана снижать стоимость шара. Т.е. если не давать ненужный мусор и сыпать только нужное - цена будет расти кратно. Сейчас себестоимость шара в районе 1.5 реала (в какие то дни уже даже больше, и это без учета неактивок), это себестоимость (и так было всегда, т.е. за голду вы платите по честному курсу 1 к 2, за реалы донатам скидка в 33% на каждый шар). Иными словами, если у нас в дроп заряжено 2 позиции - 100 орбов которые стоят 1.00 и 1 молот который стоит 100.00, мы получаем что шанс на орбы будет в районе 99.5%. А теперь представьте сколько туда нужно запихнуть мусора чтобы снизить себестоимость при учете что там падают и парселы, и серьги, и око бездны, и куча других ништяков которые стоят сильно больше 100 реалов. Т.е. более вкусный дроп там может быть только при условии повышения цены шара. Т.е. сразу отсеим мелкие транзакции и небольшое количество шаров.
- насколько нормально что человек получает несколько призов, более чем особенно когда человек покупает чуть ли не 1/3 шаров на сервере за этот день. Подобный опыт был на Нове когда 1 человек купил более чем 70% от общего пула, забрав 4 то ли 5 призов из 7 возможных (после чего там больше не было лотерей и розыгрышей, потому что исход бы повторялся из раза в раз). Ну т.е. всегда была логика - что не надо ограничивать 1 розыгрыш на 1 человека. Купил больше = можешь выбить больше. Купил 99.9% шаров - скорее всего заберешь все 10 позиций дропа.
- почему не дропать черные банки с шаров - да потому что это обесценит их элитарность и дефицит, начнутся даже Арены на черных выносах (что обесценит даже красную, которая и так уже на грани мусора). Сейчас черная расходка очень жестко лимитированная (не берем в учет тех кто ее крафтить может, таких единицы и ими можно пренебречь), всего 3 торговца в год и несколько игровых возможностей которых не хватит на фулл обеспечение дя активной игры (нужно выбирать в каком бою ее тартить, что придает ей ценности и веса). Ну и это еще удорожит шар и добавит туда мусора, либо увеличит его цену (черная банка в разы дороже оранжевой).
- элементы условно новой репы в лото добавлены были только раз в год и только синей коллы которая добывается на Поединках (условно доступная), чего не скажешь про фиолетовую и ее довольно конкурентной добыче на НВ. И пусть так и останется.
- сообщения в чате можно отключить если все перейдут на открывание паков. В остальном агрессивную рекламу никто не отменит, потому что она все еще работает (судя по всему).
- повторю в очередной раз, не готовы расставаться с финансами - не покупайте шары. Никогда, ни на одну лотерею. Просто проходите мимо. Не надо гореть и распыляться потому что ничего стоящего не выпало. В 98-99% случаев выпадет так называемый мусор (примите это за аксиому). Не будет молотка за каждые 100 шаров потому что у него стоимость и вероятность такая что и за 500 может не выпасть. С серьгой та же история, она в несколько раз дороже молотка, она живет как бы 2 месяца. Хотите гарантий - покупайте сразу в магазине нужный предмет. Не надо питать иллюзий.
- по розыгрышу еще кое что обсужу с нужными людьми, текущий вариант с кучей негатива мне не по душе уже давно, пропускать все через себя теперь 4 раза в года а не 2 - я не особо горю желанием.
Симба, для данной игры это нормально сегодня один забрал всё призы завтра другой человек, на третий день третий итого 3 человека о каком привлечении людей можно говорить? Я уж молчу что кто то там по 2-5 к шаров покупает и кроме мусора ничего
Как лотерея может быть неудавшейся? - это же лотерея))
Kind Beast...Обсужу с нужными людьми...

- звучит угрожающе.))) Повеяло 90-тыми)

Не люблю слова "начальство" и "руководство". Kind Beast
Царица Ипполита, если открыть скобки можно понять что розыгрыш супер призов придумают как делать более прозрачным чтоб у тех кто купил условно 50к шаров или 5 видел что подкрутки нет и спецом никому не рисуют призы .
Как пример присвоить всем шарам номера привязенные к игроку и стримить как выбирается шар с рандомайзером в мыле шаров

А нужные люди дают зелёный свет на то что разрабы писали код/сменили/поправили
Kind Beast, По всем канонам и не канонам, логикам и ее отсутствием , человек который вытащил из розыгрыша суперприз, не должен вытаскивать тут же еще два - три и по экспоненте. Вытащил приз, ник персонажа должен быть исключен из скрипта розыгрыша. Вы где видели, на тв, на стримах и на других площадках, чтоб 3 приза из ннн-го кол-ва, доставалось одному. А то по факту выходит так: смысл участвовать, мы же знаем кому подсуживает админ ...
Печенек Вам к чаю и поменьше негатива

Ну если представить что человек купил условно 10 000, а пул шаров всего 30 000, то чисто математически ему уйдет 1/3 т.е. 3-4 позиции из 10. В реальном мире с учетом теории вероятности может уйти и 0 и 5. и это будет в пределах нормы. И почему нужно ограничивать не совсем понимаю. Если разыгрывается 10 квартир в мегалото, и человек купил 99% тиража билетов, почему он должен выиграть только 1 квартиру? При каждом ролле просто исключается уже выигрышный билет, почему должны вычеркиваться все билеты - не совсем понимаю. Kind Beast
Для того чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.