Лотерея

Четыре раза в год, как правило - вначале каждого сезона, в игре запускается трехдневная лотерея, участвуя в которой есть шанс получить интересные призы, а особо везучие смогут выиграть уникальные доспехи и другие предметы.

Лотерея начинается в 12:00 по серверу. В это время на перекрестке появляется Тарла Сирайен и продает свои Шары, которые можно купить за 1.00 или 3 (содержимое одинаковое). Это своего рода «билеты» для участия в лотерее. Открыв шар, сразу можно получить расходку, элементы коллекций или редкие ценные вещи. В каждом блоке таблицы, если навести курсор на шарик слева, можно увидеть полный список возможных наград. Пустых шаров не бывает. А шары, отображенные справа - остаются после открытия шара и напоминают, что из супер-призов можно выиграть.

                  ЗимаВеснаЛетоОсень
1-й день    
2-й день    
3-й день    


В 20:00 по серверу закрывается возможность купить шары первого дня и сразу появляются следующие шары. Купленные до 20:00 шары будут участвовать в розыгрыше суперпризов. Розыгрыш начинается в 21:00 по серверу и победителей в течение 15 минут в чате объявляет Глас Небесный. Победители выбираются случайным образом среди всех игроков, которые купили хотя бы один шар. При этом, в розыгрыше участвуют все шары. Например, если вы купили 100 шаров, то у вас шанс на выигрыш в 100 раз выше, чем у игрока, купившего всего 1 шар. Награды и суперпризы периодически меняются, но незначительно. По той же схеме и в следующие дни - в 20:00 закрывается возможность покупки шаров, в 21:00 проходит розыгрыш. Если вы ничего не выиграли, шары прошедшего дня уже можно выкинуть - они не будут участвовать в розыгрыше в следующий день.

Из редких наград особого внимания заслуживают уникальные серьги, которые можно достать только из лотерейных шаров первого и третьего дней. Серьга, в течение двух месяцев помогая вам выигрывать бои, которые вы бы проиграли без неё, окупает значительную часть потраченных на шары денег (за счет тех же Часов благоденствия). В среднем попадается 1 серьга на +/-300 шаров. Хотя любой предмет может выпасть и с первого шара, или не падать после 1000 шаров, если не повезет.

* Процент бонуса крита / блока / поглощения от серьги складывается с процентом ваших мет. А максимальное значение каждого из этих бонусов: 15%.


Есть интересная расходка, которую можно получить только участвуя в лотерее. Эти предметы периодически перемещают из одного шара в другой. Когда запускают лотерею, в новостях игры появляется тема, в которой можно увидеть награды из всех шаров во время данной лотереи.

Под словами «Предметы различных достижений», подразумеваются следующие предметы:

              

            




Суперпризы







Каждый день разыгрываются 3-4 вида суперпризов из данного списка (на шарах заранее указывается, что именно):
10.000 очков любой репутации на выбор игрока;
Сертификат на уникальный образ;
Уникальные ездовые животные (самые сильные в игре);
Чудовищный Фионит Шивари;
Мифриловая глефа;
Хрустальное Око Несокрушимости;
Комплект доспехов Морского Волка;
32 или 64 осколка иных миров (по 4-8 штук каждого вида).

— Фионит и Ездовые животные остаются у вас навсегда.
— Глефа тоже остается навсегда, но её нужно обновлять раз в 14 дней за 20.
— Доспехи волка можно носить навсегда, но по истечению первых 90 дней уже придется каждый раз обновлять
     доспехи, чтобы носить еще 90 дней. Доспехи волка подстраиваются под уровень персонажа и на разных уровнях
     стоимость перезарядки разная. На 90-м уровне обновление комплекта обойдется в 18.000 сидиана и 180 реалов.
     И все меты необходимо вставить заново.
— Око нефилима обновляется также. Стоимость не знаю.
— Осколки иных миров - одноразовые расходники.
— Сертификат на уникальный образ закрывает доспехи в информации вашего персонажа, заменяя их на картинки:

 


  
  
 
 
Ко всему прочему, первые 3 игрока по количеству купленных шаров гарантированно получают одну из магий смерти (слева), которая нанося урон, игнорирует все меты у цели. Игрок, купивший наибольшее количество шаров, выбирает одну магию из трех. Игрок, занявший второе место, выбирает из оставшихся двух, а третий игрок получает оставшуюся магию. Если у кого-то из этих игроков уже есть все три заклинания, он получает четвертое - «Полиморф» (справа). А если есть и оно, в награду идет пятое заклинание «Кровные узы».



_____________________________________________

Даю статистику из 1050 шаров в третий день весенней лотереи 2017:
Простой Шар Морока (43 шт); — 43.00
Невиданный бальзам натиска (20 шт); — 25
Невиданная амброзия драконов (3 шт); — 60
Чудодейственная кандела Стихий (20 шт); — 60
Фиал «Хитрость Дракона» (81 шт); — 180
Невиданный Фиал «Дыхание дракона» (8 шт); — 20.00
Абсолютный орб отваги (3000 шт); — 25.20
Абсолютный орб силы (2100 шт); — 17.64
Абсолютный орб вампира (3600 шт); — 30.24
Абсолютный эликсир выносливости (75 шт); — 10.50
Абсолютный эликсир жизни (400 шт); — 24.00
Великий эликсир выносливости (220 шт); — 15.40
Великий эликсир жизни (1350 шт); — 40.50
Амулет призыва Проклятого (29 шт); — Пусть будут по 8.00, они слабее реплика — 232.00
Амулет репликации (5 шт); — у мелвина по 11.99 х5 = 59.95
Ледяное зеркало (10 шт); — тоже по 8 посчитал = 80.00
Машиноиды 90 лвл (18 шт); — 198
Крас. еда персонажа 89 лвл (37 шт); — ~~74
Звезды репутаций (61 шт) — 61.00
Ларцы репутаций (85 шт) — 85.00
Шар Непобедимого Костолома (32 шт); — 54.40
Колдовской Фиал Вдохновения/Колдовской Фиал Феникса/Колдовской Фиал ослабления (51 шт); — 178
Коллекция «Звездный Циклотор» - Элементы (50 шт); — 100
Наградной символ воскрешения (30 шт);
Панацея (2 шт);
Знак Защитной Мембраны (80 шт);
Символ Великого Вампиризма (233 шт);
Символ Колдовской Мощи (230 шт);
Орб оглушения (60 шт);
— Еще пара десятков стрел выпало и несколько штук кредо. Не записывал.

Молот Стража Империи (1 шт);
Пламенный парсел силы V (1 шт); — 180
Превосходная серьга властвования (3 шт).


В итоге получилось 798.00 + 1055.
А если 1 реал посчитать как 3 зл, получается 3449.
На шары было потрачено 3150.

Так я и утешил себя, что потраченный голд окупается. Не считая молот с серьгой.
Некоторые посчитают такие рассчеты не уместными и правильно сделают. Ведь многое из этого списка не все бы стали покупать за указанные деньги. Или при покупке - купили бы именно нужные ларцы-орбы-банки, а не все подряд. Во-вторых, в основном всё, что падает - расходуется за некоторое время. Те же деньги можно потратить, купив себе какую-нибудь шмотку на постоянку.

Вывод: Если вы накопили много денег, одеты по уровню и захотелось пару недель поиграть на уровне топ-донатов, участвовать в лотерее однозначно стоит. Если же отдали последние 100-150 золотых и купили 30-50 шариков в надежде получить что-то конкретное, что вам понравилось из ценных наград, вас чаще всего будет ждать разочарование. Из списка ценных наград не все предметы падают с одинаковой вероятностью. Некоторые чаще, другие совсем редко.

Сложно имея деньги, каждый раз проходя мимо перекрестка не потратить их. «Вдруг именно в следующем шарике лежит мой молот!». А он оказывается не в следующем... и не в пятом... а вот и денег нет))

Некоторые умудряются взять до 10.000+ шаров в сумме за 3 дня. За день 3000+. Но таких игроков очень мало. По любому будет несколько десятков игроков, открывших 1000+/-. И несколько сотен персов - в районе нескольких сотен шаров. Официально нигде не объявлялось, сколько шаров покупается на сервере, но не думаю, что будет меньше, чем 50.000 за день. И так если прикинуть, не удивительно, если вы встречаете человека, который говорит, что купил аж 100 (500, 1000) шаров и ничего не выиграл из суперпризов.

ЛайфПхак: Нет денег - Нечего и потратить.

P.s. Если суперприз выигрывает топ-донат: «Да это админы всё вручную отдают донатам, нам ничего не светит»
Суперприз уходит к обычному персу: «Ну да, бросили что-то обычному персу для отвода глаз».

Если вы верите во всякие теории заговора, у меня нет никаких доказательств, чтобы переубедить вас. Но и вы не сможете доказать, что кто-то там сидит и вручную всё распределяет.

Списки игроков, получивших суперпризы
  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
Комментарии
Пост написал топ-админ для отвода глаз
Я тоже вывод скажу - если вы "простой смертный" то не надейтесь на главные призы или что-то ценное - лучше копите золото, реал или сидиан и одевайтесь, а потом плакать и бросать игру из-за того, что все спустили на лотерею, а получили кукиш не нужно! Лотерея рассчитана, что вы уходите в - все равно, если не случится чудо и не упадёт что-то типа 5к сида, а на чудо не стоит надеяться...
Познавательно.Спасибо
Интересно почему только лотереей админы обошлись, отрыли бы еще казино с супер призом, амулет бессмертия к примеру, а что очень в стиле драконов вечности было бы
Десептиконы уже близко! Голактеко опасносте!
Ваась, не парься. Галактика в безопасности, а десептиконы сами там себе пусть нарисуют че им надо самообслуживание у них.
Сам придумал - сам и слопал, сам себе в ладоши хлопал
Сам себя хвалить устал, сам себе надгробьем стал.
они такие
Оль, опять сожгли основу?
васельчак, нет, случайно с того перса - когда лаги были на аккаунтах, нужно было нового перса сделать, чтобы основа появилась в акке. а теперь мне ник нравится. В безопасности Галактика, все нормально.
MitofanПост написал топ-админ для отвода глаз -- долго смеялся. Мить, у тебя юмористический талант
а по теме - чтобы участники лотереи могли оценить объективность выигрышей, устроители лотереи должны представить алгоритм распределения призов, и объявить призовой фонд. Кроме суперпризов, я так понимаю, он изначально не сформирован, то есть общее количество всяких плюшек не определено, а зависит от количества купленных шариков всего. Поэтому лотерея как бы имеет два эффективных момента участия - вероятность выпадения чего-либо из каждого шарика, а также вероятность выпадения суперприза игроку. При этом не очевидно - каждый купленный шар участвует в розыгрыше суперприза независимо, или в розыгрыше участвует игрок, с учетом количества купленных шаров (или еще как-то). То есть пока не выложат конкретный алгоритм распределения выигрышей, вообще о чем-то судить смысла нет, даже если накопится какая-то статистика со временем. Кстати, озвучивание призового фонда и алгоритма определения победителей обязательны для проведения любой обычной лотереи.
СЕВЕР-охотник, мама, выйди с треда, не позорь меня(
Странно то, что за все то время, что проводится лотерея, образ ни разу не выпал ч-ку у которого он уже есть, вот это действительно интересно. Поправьте, если ошибаюсь
Willi0nirСтранно то, что за все то время, что проводится лотерея, образ ни разу не выпал ч-ку у которого он уже есть, вот это действительно интересно. Поправьте, если ошибаюсь

Буге падало)) Другие не запомнил
MitofanПост написал топ-админ для отвода глаз
Willi0nir, мира5
спасибо красиво написал
Укажите ценник на коня, куплю за наличку, назову Sprite! А то Fanta есть, нужно завершить образ. (В лотереи ни когда не везло)
И по чему бы на новый год не делать распродажу Хотя бы временных предметов, Молот Стража Империи, Превосходная серьга властвования, Топоров Торлингов и таких нужных вещиц типа Панацея, Наградной символ воскрешения, Чистая ярость, Охотничьи стрелы.
Coca-Cola., потому что когда уникальный предмет может получить любой - он перестает быть уникальным
Mitofan, Новый Год достаточно уникальный и волшебный праздник я лично верю в Деда Мороза
Coca-Cola., Дим, если все будут ходить с молотками и серьгами, то толку от этого не будет никакого.
  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
Для того чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.